ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику конфиденциальности Индивидуального предпринимателя Сафарян Заруи Самвеловны (ИНН 772703730400, ОГРНИП 321774600089012) (далее – Оператор), в отношении обеспечения безопасности персональных данных (информации), их обработки и действует в отношении всех персональных данных и информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования Пользователем сайта https://ofschool.ru/ (далее – Сайт),  во время заполнения анкет, размещенных на указанном Сайте либо рассылаемых по электронной почте.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных и иной информации о Пользователе.

Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При обработке персональных данных Оператор соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Оператор» — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом и/или настоящей Политикой.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Оператор не проверяет достоверность персональной информации и персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность и правоспособность в отношении предоставляемых персональной информации и персональных данных. Однако, Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональную информацию и персональные данные. Ответственность за любые последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации несет Пользователь.

3. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

3.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

Информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно, включая Персональные данные Пользователя (родителя) и/или Персональные данные представляемых Пользователем лиц (ребенка).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики включают в себя все Персональные данные предоставленные Пользователем, в том числе, но не ограничиваясь:

— фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, адрес регистрации, контактный(е) телефон(ы), адрес электронной почты (e-mail), возраст;

— реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

— фотографии, аудиозаписи и видеоматериалы с изображением Пользователя и/или представляемых им лиц;

— иные данные предоставленные Пользователем, которые в соответствии с действующим законодательством РФ отнесены к Персональным данным.

3.3. Данные, которые собираются автоматически:

Могут быть получены некоторые данные автоматически посредством веб-сайтов. Это могут быть следующие данные:

•   IP-адреса;

•   URL-адрес обращения;

•   время запроса сервера, время и продолжительность посещения веб-сайтов и использования иных Сервисов;

•   идентификаторы мобильного устройства (такие как ИД устройства, ИД рекламного объявления, MAC-адрес, код IMEI);

•   данные об устройстве, которое вы используете для подключения к нашим Сервисам, например, название устройства, операционная система, тип браузера и язык;

•   данные, собираемые с помощью файлов cookie при использовании вами Сервиса и при посещении пользователями ваших сайтов;

•   данные об использовании вашего приложения конечными пользователями;

•   история просмотров с тех сайтов, где установлены наши виджеты;

•   данные о вашем местоположении.

Эта информация необходима для того, чтобы Пользователи могли полноценно использовать функционал наших Сервисов. Указанные данные не могут быть отнесены к конкретным лицам, и они не объединены с другими источниками данных. Обработка этих данных осуществляется для предоставления услуг Сервисов, в том числе для удобства использования вами наших Сервисов. Пользователь можете ограничить сбор некоторой информации стандартными настройками конфиденциальности интернет-браузера или настройками своего мобильного устройства.

Оператор удалит эту информацию, как только она больше не понадобится для использования Пользователем Сервисов Оператора.

Оператор оставляет за собой право проверить эти данные позднее, если узнаем о конкретных признаках незаконного использования Сервисов Оператора.

3.3.1. Файлы cookie

Оператор и его партнеры используем файлы cookie для предоставления и персонализации Сервисов, анализа их использования и адресной рекламы. Сookie представляют собой файлы с небольшим объемом данных, которые могут включать в себя анонимный уникальный идентификатор. Файлы cookie направляются в браузер Пользователя с веб-сайта и хранятся на жестком диске компьютера Пользователя.

Большинство файлов cookie, которые Оператор использует, автоматически удаляются в конце посещения Пользователем веб-сайта. Другие файлы cookie сохраняются на устройстве Пользователя до тех пор, пока Пользователь их не удалит. Эти файлы cookie позволяют Оператору узнавать браузер Пользователя при следующем посещении веб-сайта Оператора.

Пользователь может отключить файлы cookie в настройках браузера, но при этом некоторые компоненты Сервисов могут функционировать неполноценно, значительно упадет качество предлагаемых рекомендаций контента и рекламы.

Оператор передает полученные данные сервисам контекстной рекламы и ремаркетинга Google Ads и Яндекс Директ, Facebook Pixel / Google Tag Manager с целью показа Пользователю наиболее подходящей под его интересы рекламы, а также сервисы статистики Google Analytics и Яндекс Метрика с целью совершенствования наших Сайтов и рекламных компаний, а, следовательно, компании Яндекс и Google Inc. и Facebook получают от нас доступ к информации о вашем посещении нашего сайта и действиях, которые вы совершаете на страницах сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц Оператор может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя;

4.1.2. Для оформления заявки и (или) заключения Договора;

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая, но не ограничиваясь, направление уведомлений, запросов, писем, обращений и т. д.;

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем;

4.1.5. Направления Пользователю новостной и иной рассылки от имени Оператора, если Пользователь не отказался от получения данной информации;

4.1.6 Иных целях, указанных Пользователем при обращении или прямо вытекающих из существа обращения Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных, предоставленных Пользователем, осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что дает свое согласие на обработку персональных данных, в том числе информации о своем ребёнке, включая его имя и фамилию, а также данные паспорта или свидетельства о рождении. Настоящее согласие дается на срок, установленный действующим законодательством РФ.

5.3. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления письменного заявления.

5.4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция), совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. 

5.5. Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.6. Оператор имеет право, действуя в интересах Пользователя, осуществлять трансграничную передачу данных, однако хранение Персональных данных Пользователя осуществляется на территории Российской Федерации.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить свои Персональные данные и/или Персональные данные представляемых им лиц, необходимые для заключения договора и/или оказания ему всех необходимых услуг.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2.  Оператор  обязан:

6.2.1. Использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.

6.2.2. Обеспечить хранение Персональных данных, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, указанных в п. п. 5.2. — 5.4. настоящей Политики.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7. ПРАВОВАЯ ОСНОВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Оператор может обрабатывать информацию Пользователя в следующих случаях:

•          для выполнения условий пользовательских соглашений или договоров/публичных оферт с вами;

•          в случае если Пользователь дал согласие на такую обработку;

•          в целях соблюдения требований закона.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Оператор несёт ответственность перед Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п.  5.2. — 5.4. и 8.2. настоящей Политики.

8.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор не несёт ответственность, если Персональные данные:

8.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения Оператора.

8.2.2. Стали публичным достоянием не в результате виновных действия Оператора.

8.2.3. Были получены от третьей стороны.

8.2.4. Были разглашены с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ САЙТЫ

Наши Сервисы могут содержать ссылки на сайты наших партнеров, рекламодателей или иных лиц. Если вы переходите по ссылке на любой из этих веб-сайтов и собираетесь передать ваши данные указанным сайтам, обращаем ваше внимание на то, что эти веб-сайты могут иметь свои собственные политики конфиденциальности, и что мы не несем никакой ответственности за деятельность указанных веб-сайтов, включая соблюдение ими требований о защите ваших данных. Пожалуйста, изучите политики конфиденциальности таких сайтов перед отправкой им ваших личных данных.

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

11.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://ofschool.ru/privacy-policy/